Ingredientes:
Serve 4:
- 400g de tofu
- Alga nori para enrolar os douradinhos
- Sumo de 1 limão grande
- 4 csopa molho de soja
- Pitada de sal e pimenta preta
Para a cobertura crocante :
- 1 1/2 chávenas de flocos de aveia
- 5 colheres de sopa de sementes de cânhamo
- 3 dentes de alho
- Pitada de sal e pimenta preta moída na hora (de preferência)
- Para o polme
- 150g Farinha de arroz integral
- Leite vegetal quanto baste
Como fazer:
- Comece por cortar o tofú em tiras de 1 dedo e meio de espessura e de largura.
- temperar o tofu com o sumo do limão, o molho de soja, o sal e a pimenta no mínimo duas horas (eu deixei de um dia para o outro)
- humedeça as folhas de alga na marinada do tofu
- Enrole as algas nas tiras de tofú.
- Preparei o polme que vai ajudar a dar a textura certa ao Douradinho.
- Numa tigela coloquei a farinha e fui acrescentando leite vegetal até ter a consistência de uma massa firme, espessa e que não escorre.
- De seguida envolvi o tofú no polme e de seguida na cobertura crocante.
- triturei flocos de aveia com o sal e a pimenta e os dentes de alho.
- Depois juntei as sementes de cânhamo.
Dividi os douradinhos e uns Fritei em azeite bio extra virgem, outros coloquei-os numa frigideira com um fio de azeite e os últimos no forno a 200º durante 20 a 30 minutos.
à esquerda no forno; em cima fritos; à direita na frigideira |
Contra todas as minhas expectativas os vencedores foram os do forno.
Acompanhe com uma boa salada.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
Receita inspirada aqui:http://patriciaiscooking.blogspot.pt/2015/12/douradinhos-de-tofu-do-mar-vegan-sem.html
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