Esta é uma daquelas receitas tradicionais que fazem parte desta época festiva, é talvez das mais fáceis de veganizar.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr de tofu
- Sumo de 1 laranja
- alho em pó
- 4 csopa de molho de soja
- 250 gr feijão preto seco colocar de molho
- 1 tira de alga Kombu
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- fruta a gosto ( usei ananás, manga, papaia e laranja)
- salada a gosto ( alface, tomate e rúcula)
- Maionese vegan e maionese de alho vegan
Como fazer:
Ponha o feijão e a alga Kombu a cozer na panela de pressão durante 20 minutos depois de levantar fervura.
Comece por temperar o tofu com o sumo da laranja, o alho em pó e o molho de soja durante pelo menos 30 min. ( eu deixei de um dia para o outro).
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.
Deixe refogar. Junte o feijão preto já cozido..
Deixe cozinhar 10 minutos e verifique temperos
Entretanto descasque as frutas, corte-as e coloque as num prato.
Faça a salada e tempere.
Aqueça a pedra 30 minutos no forno na temperatura máxima.
Retire-a do forno e coloque-a no suporte na mesa, acenda as lamparinas para a manter quente.
Coloque o tofu e o ananás na pedra para cozinhar .
Vai retirando o tofu e o ananás e vai servindo o prato.
Bom Apetite
SIMPLES,SABOROSO E SAUDÁVEL.
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