Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola, picada
- 6 dentes de alho, picado
- 1 cchá de gengibre fresco, picado
- ½ cchá de paprika
- 1 csopa de caril em pó
- 1 ccsopa de açafrão
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 batata-doce média, descascada e cortada em cubos
- 3/4 chávena de lentilhas castanhas
- couve coração ou outra q.b.
- 1 chávena (240ml) de leite de coco
- ½ a 1 chávena de água (120 a 240ml) de água
- ½ colher de chá de sal marinho
- Salsa ou coentros para guarnecer
Aqueça o azeite num tacho , junte a cebola, o alho e o gengibre. Deixe refogar em lume médio alguns minutos, até as cebolas ficarem macias.
Adicione as especiarias, envolva-as no refogado, e junte a batata-doce em cubos. Adicione a água (comece com apenas ½ chávena, e se necessário, adicione o resto) e o leite de coco. Leve a ferver uns 5 minutos.
Adicione agora as lentilhas, previamente lavadas. Junte a couve .De seguida, reduza o lume e cozinhe mais uns 15 minutos, até estarem cozidas, sem perder a forma. Quando estiverem quase prontas, adicione o sal.Sirva com arroz integral, salpicado com coentros picados.
Adicione agora as lentilhas, previamente lavadas. Junte a couve .De seguida, reduza o lume e cozinhe mais uns 15 minutos, até estarem cozidas, sem perder a forma. Quando estiverem quase prontas, adicione o sal.Sirva com arroz integral, salpicado com coentros picados.
Deve ser bom ....vou experimentar.
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