terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Caril de lentilhas castanhas com batata doce e couve coração { vegan, saudável }

O tempo arrefeceu, o Sol espreita envergonhada e apetece algo reconfortante.






Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 6 dentes de alho, picado
  • 1 cchá de gengibre fresco, picado
  • ½ cchá de paprika
  • 1 csopa de caril em pó
  • 1 ccsopa de açafrão
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 2 batata-doce média, descascada e cortada em cubos
  • 3/4 chávena  de lentilhas castanhas
  • couve coração ou outra q.b.
  • 1 chávena (240ml) de leite de coco
  • ½ a 1 chávena de água (120 a 240ml) de água
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • Salsa ou coentros para guarnecer
Como fazer:
Aqueça o azeite num tacho , junte a cebola, o alho e o gengibre. Deixe refogar em lume médio alguns minutos, até as cebolas ficarem macias. 
Adicione as especiarias, envolva-as no refogado, e junte a batata-doce em cubos. Adicione a água (comece com apenas ½ chávena, e se necessário, adicione o resto) e o leite de coco. Leve a ferver uns 5 minutos.
Adicione agora as lentilhas, previamente lavadas. Junte a couve .De seguida, reduza o lume e cozinhe mais uns 15 minutos, até estarem cozidas, sem perder a forma. Quando estiverem quase prontas, adicione o sal.Sirva  com arroz integral, salpicado com coentros picados.






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