Mais uma semana, mais umas comprinhas no mercado de produtores.
Hoje houve umas couves que olharam para mim a pedir para eu traze-las e comecei a pensar o que fazer com uma couve flor e uma couve roxa.
Porque não uma sopa com estas duas couves ? E assim foi. Adoro cremes com base de couve flor, mas com couve roxa nunca experimentei, porque não experimentar?
Tem uma cor linda e um sabor delicioso, experimentem e depois deixem a vossa opinião.
Ingredientes:
- 1 couve-flor média ( +- 1 kg ) cortada em pedaços pequenos
- 1 couve-roxa cortada em em pedaços pequenos
- 6 dentes de alho picada
- 1 cebola cortada em pedaços
- água q.b.
- 1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
- sementes de girassol q.b.
- 2 pés de aipo cortado aos pedaços
- azeite virgem extra
- coentros picados q.b.
Como fazer:
Lavar os legumes .Cortar e picar cada um. Reserve 20 minutos para activar as substâncias anti cancerígenas.
Colocar na panela de pressão o azeite, o alho e a cebola.
Adicionar a couve-flor, a couve roxa, o aipo,a água e o sal.
Cubra com água os legumes e leve ao lume.
Quando levantar fervura reduza para o minimo e deixe cozer 20 min.
Triturar a sopa progressivamente
Juntar os coentros e sementes de girassol e servir.
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
Sem comentários:
Enviar um comentário