segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Sopa de Couve Flor, Couve Roxa e Aipo { anti cancro, vegan, saudável, sem açucar, sem lactose, sem ovos, sem glúten }




Mais uma semana, mais umas comprinhas no mercado de produtores.
Hoje houve umas couves que olharam para mim a pedir para eu traze-las e comecei a pensar o que fazer com uma couve flor e uma couve roxa.
Porque não uma sopa com estas duas couves ? E assim foi. Adoro cremes com base de couve flor, mas com couve roxa nunca experimentei, porque não experimentar?
Tem uma cor linda e um sabor delicioso, experimentem e depois deixem a vossa opinião.


Ingredientes:


  • 1 couve-flor média ( +- 1 kg ) cortada em pedaços pequenos
  • 1  couve-roxa cortada em em pedaços pequenos
  • 6 dentes de alho picada
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • água q.b.
  • 1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
  • sementes de girassol q.b.
  • 2 pés de aipo cortado aos pedaços
  • azeite virgem extra
  • coentros picados q.b. 









Como fazer:

Lavar os legumes .
Cortar e picar cada um. Reserve 20 minutos para activar as substâncias anti cancerígenas. 
Colocar na panela de pressão o azeite, o alho e a cebola. 
Adicionar a couve-flor, a couve roxa, o aipo,a água e o sal.

Cubra com água os legumes e leve ao lume. 
Quando levantar fervura reduza para o minimo e deixe cozer 20 min.
Triturar a sopa progressivamente 
Juntar os coentros e sementes de girassol e servir.


SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário