- Ingredientes:
- 1 caneca de lentilhas vermelhas
- 3 canecas de agua
- 3 tomates maduros
- 2 canecas de abóbora
- 2 ccha de oleo
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- ½ ccha de sementes de gergelim
- ½ ccha de sementes de cominho
- ½ ccha de sementes de mostarda
- 1 tira de alga kombu
- 1 ccha de açafrão da Índia
- 1 limão
- folhinhas de hortelã
Como fazer:
Faça uma pasta com o alho: Coloque uma pitada de sal sobre o alho picado e com a lateral de uma faca va pressionando/amassando ate formar uma pasta. O sal age aqui como um abrasivo.
Cozinhe as lentilhas: Lave as lentilhas em agua corrente fria e coloque numa panela com as 3 canecas de agua para cozinhar. Cozinhe ate que as lentilhas estejam macias, cerca de 10 minutos.
Tire a pele e prepare os tomates: Coloque agua para ferver numa panela. Faca um corte em X nos tomates (facilita para tirar a pele depois) e quando a agua ferver mergulhe os tomates e deixe cerca de um minuto. Retire os tomates da panela, passe por agua fria e remova a pele com as maos.
Pique, amasse os tomates e reserve.
Coloque o oleo numa panela e leve ao fogo medio para aquecer. Coloque a cebola picada e frite ate que fiquem translucidas (cerca de 3 minutos).
Adicione a pasta de alho e cozinhe por 1 minuto mexendo constantemente .
Adicione as sementes de gergelim, cominho e mostarda e cozinhe mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
Adicione o acafrao e mexa
Junte as lentilhas junto com a agua do cozimento a panela com os temperos
Coloque sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos
Adicione o suco de limao e os tomates e cozinhe por mais 3 a 5 minuto
Ajuste o sal se necessario. Remova do fogo e sirva com a hortelã.
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
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