Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo integral
- 1/3 cháv de azeite extra-virgem
- 3/4 cháv de vinho branco seco
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 350g de nabiças cozido
- 350g Tofu amassado e temperado com azeite e sal ou ricota vegan(*)
- 1 csopa de farinha de linhaça misturada com 3 cs de água e deixe hidratar,por 10 minutos.
- 6 dentes de alho
- 100g de mistura de caju ralado e alho em pó( * )
- Sal e pimenta
- pão ralado
- (*) Ricota Vegan
Como fazer a massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no processador na velocidade 3 durante 1 minuto.
Bata até obter uma massa lisa e homogénea.
Embrulhe em plástico, enquanto você faz o recheio.
Como fazer o recheio:
Lave as nabiças. misture as nabiças, o tofu ou a ricota Vegan.
Em seguida, adicione a mistura da farinha de linhaça ou chia, parte da mistura do caju ralado com alho, sal e pimenta. Misture bem.
Reserve.
Como montar a tarte:
Usando um rolo, abra cada bola de massa para criar dois discos de 30 cm de diâmetro aproximadamente cada.
No primeiro disco, polvilhe pão ralado sobre a parte de cima para ajudar a absorver a humidade do recheio e para manter a massa seca.
Distribua o recheio sobre o disco que acabou de ser polvilhado com pão ralado..
Coloque uma grande porção no centro do disco, e espalhe o restante em um anel em torno da massa.
Polvilhe o recheio com a outra Parte do caju ralado e alho.
Agora, cubra com o segundo disco de massa.
Junte as bordas com as mãos, em seguida, use um garfo para prensar.
Coloque uma tigela pequena no meio da torta e pressione levemente para fazer um recorte, sem cortar a massa.
Use o garfo para pressionar levemente.
Corte a massa em pedaços de aproximadamente 2 cm de espessura, mantendo fixo o centro.
Torça cada fatia e continue até que cada fatia esteja torcida.
Leve ao forno, a 180°C 30 minutos ou até dourar.
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
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