segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

sopa de miso com cogumelos shitake { anti cancro, vegan, saudável }

Domingo é dia de preparar a semana, dia de adiantar refeições e dia de fazer sopas.

Ontem encontrei no Aldi  cogumelos Shitake a um preço incrível 200grs € 1.99. Há que aproveitar e duma das embalagens saiu esta sopa deliciosa.

Esta sopa para além de ser super rápida tem um grande valor nutricional:

- O MISO é soja fermentada através de uma levedura com o nome de koji. O miso é altamente nutritivo rico em triptofano, manganésio, proteína, vitamina K e minerais. Implacável no combate ao cancro.

- OS COGUMELOS SHITAKE  ricos em proteína e também implacáveis no combate ao cancro.

- A ALGA KOMBU rica em sais minerais.


Ingredientes:

  • 200grs de cogumelos shitake
  • 3 lts de água
  • 4 csopa de molho de soja
  • 8 csopa de miso
  • 2 csopa de gengibre ralado
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 alho francês só parte branca
  • 1 cenoura
  • cebolinho a gosto





Como fazer:


Coloque durante 5 minutos a água a ferver, o molho de soja  e o gengibre.
Junte os cogumelos, o alho francês, a cenoura e alga cortados em laminas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passe a sopa e Junte o miso e dissolva sem deixar ferver .
Sirva de imediato polvilhado com cebolinho ou com um cogumelo salteado.





SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL

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