Ontem encontrei no Aldi cogumelos Shitake a um preço incrível 200grs € 1.99. Há que aproveitar e duma das embalagens saiu esta sopa deliciosa.
Esta sopa para além de ser super rápida tem um grande valor nutricional:
- O MISO é soja fermentada através de uma levedura com o nome de koji. O miso é altamente nutritivo rico em triptofano, manganésio, proteína, vitamina K e minerais. Implacável no combate ao cancro.
- OS COGUMELOS SHITAKE ricos em proteína e também implacáveis no combate ao cancro.
- A ALGA KOMBU rica em sais minerais.
Ingredientes:
- 200grs de cogumelos shitake
- 3 lts de água
- 4 csopa de molho de soja
- 8 csopa de miso
- 2 csopa de gengibre ralado
- 1 tira de alga kombu
- 1 alho francês só parte branca
- 1 cenoura
- cebolinho a gosto
Como fazer:
Coloque durante 5 minutos a água a ferver, o molho de soja e o gengibre.
Junte os cogumelos, o alho francês, a cenoura e alga cortados em laminas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passe a sopa e Junte o miso e dissolva sem deixar ferver .
Sirva de imediato polvilhado com cebolinho ou com um cogumelo salteado.
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarO Miso não pode ser fervido, pois perde as propriedades nutricionais.
ResponderEliminarPor isso mesmo na receita escrevi sem ferver.
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