sábado, 16 de janeiro de 2016

Salteado de bróculos, cogumelos e massa { vegan, saudável }





Ingredientes:

servir 4
  • 1/4  do pacote massa chinesa 
  • 200 g cogumelos shiitake (ou outros, a gosto), cortados ao meio 
  • 200 g  bróculos
  • 1 cenoura cortada ás rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes alho, picado finamente
  • 2 cchá gengibre ralado
  • 2 csopa azeite
  • 2 csopa molho de soja + extra para servir
  • 2 csopa cebolinho picado
  • 1 csopa coentros picados




Como fazer:

Coza a massa de acordo com as instruções. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira larga ou num wok.
Junte o alho, o gengibre e a cebola e frite até ficar dourado, sem queimar, 2 minutos. 
Junte a cenoura ás rodelas e deixe cozinhar 3 minutos.
Adicione os bróculos e os cogumelos e, em lume forte, cozinhe 3-4 minutos. 
Acrescente a massa reservada, o molho de soja, e metade do cebolinho picado. Salteie mais 3 minutos, até a massa estar bem misturada com os restantes ingredientes.
Sirva de imediato, com o restante cebolinho picado e os coentros e, se necessário, molho de soja. 




SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário