quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Tarte de Espinafres { anti cancro, vegan, saudável, sem açucar, sem lactose, sem ovos }

Há refeições cá em casa sempre muito apreciadas,  tudo o que inclua quiches, empadas, pastéis e salgados. Por um lado são uma refeição mais leve, por outro são óptimas para levar para o almoço do dia seguinte. Por estas razões e outras uma vez por semana faz parte do nosso menu. A semana passada saiu esta tarte .


 

Ingredientes:


  • 1 receita de massa quebrada
  • 1cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 chávena de espinafre picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 375g de tofu firme
  • 1/2 chávena de leite vegetal
  • 1cchá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • Sal e pimenta preta
  • Uma pitada de noz-moscada
  • queijo vegetal (opcional)
 Á entrada para o forno...



 Como fazer:


  1. Pré-aqueça o forno a 200º. 
  2. Refogue a cebola  picada e o alho. 
  3. Adicione os espinafres já preparados, e cozinhe durante alguns minutos. Junte finalmente a salsa picada, e tempere com sal e pimenta.
  4. No processador de alimentos, coloque o tofu, leite, levedura de cerveja, o açafrão, o amido de milho e sal. Triture até obter uma pasta cremosa.
  5.  Adicione a pasta de tofu aos legumes e envolva bem.
  6. Coloque a massa quebrada na forma. Verta o recheio.
  7. Leve a tarte ao forno. Asse durante 25 minutos, ou até a superfície das quiches ficarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL

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