Este bolo foi feito pelo São Martinho, mas entretanto esqueci-me de publicar a receita e este fim de semana quando fui à procura da receita para voltar a fazer é que me apercebi .
Ingredientes:
- 25 Castanhas
- 1 1/2 cháv. farinha trigo
- 1 1/2 cháv. farinha trigo integral
- 3/4 de geleia de agave
- 1/3 cháv. óleo de coco
- 1 e 1/2 cháv. água do cozimento a 2 cháv. ( A Massa não deve ficar nem muito líquida nem muito espessa)
- 1 c. (sopa) canela
- 1 c.(chá) fermento
- 1 c.(chá) bicarbonato
- 1 pitada sal
- Erva doce
Como fazer:
Primeiro que tudo lavei as Castanhas dei-lhes um golpe no topo.
Coloque-as na panela e cobra com água, uns 2 dedos acima e adicione o sal e a erva doce. Deixe cozer +- 20 minutos conforme as castanhas.
Reserve a água do cozimento que cheira muito bem e passei-a num passador.
Adicionei na tigela 1 cháv. dessa água, o óleo, a geleia e mexi. Como achei massa espessa usei mais um pouco, mais 1/2 cháv. pelo menos.
Entretanto, descasquei as Castanhas, parti-as aos bocadinhos e juntei à massa. Quantidade é a gosto.
Levei ao forno a 200º em forma untada e polvilhada durante 45 min. espete um palito e verifique.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
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