Este puré de Puré maçã é muito simples, saboroso e muito versátil.Pode ser usado como- primeira papa de fruta para bebés;:- saboreado como sobremesa ou polvilhado com canela;- acrescentado a granolas, iogurtes, recheio de scones, crepes e panquecas- substituto de ovos e gorduras em alguns bolos.
Ingredientes:
Quantidades à escolha ( eu fiz 2kg, uma parte para usar em granola e outra para guardar em frasco)Ingredientes:
- maçãs à escolha ( eu fiz com Golden desta vez) desencaroçadas;
- pau de canela a gosto
- sumo de 2 limões
- vagem de baunilha (opcional)
- água q.b.
Como fazer:
Colocar as maçãs, o sumo de limão e a canela num tacho com um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo e não pegar no início da cozedura. Com o aumento da temperatura as maçãs vão libertando sumo e serão cozidas nesse líquido, fazendo com que o açúcar das maçãs não se perca, daí o puré ficar tão doce sem levar um único grama de açúcar. Quando cozidas, triturar com a varinha mágica ou no liquidificador até ter um puré homogéneo.
Guardar em frascos no frigorífico quando estiver totalmente frio até um mês.
Sem comentários:
Enviar um comentário