quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo rei Vegetariano {Sem lactose, sem açucar, sem ovos,dieta, saudável,vegan}

Para festejar o dia de Reis aqui fica a receita de bolo rei que fizémos.




Ingredientes:

  • 3 canecas de farinha de trigo
  • 2 canecas de farinha de trigo integral
  • 1  csopa de amido de milho 
  • 2/3 caneca de geleia de agave
  • 3 colher de sopa de sementes de linhaça em pó diluída em 9 de água
  • 50 gr de margarina vegana de cozinhaha
  • 15 gr de fermento de padeiro fresco
  • 40 ml de vinho do Porto
  • 1 caneca de água a ferver
  • 2 csopa de leite de soja misturadas com 1/2 csopa de limão e 1/2csopa  de bicarbonato de sódio
  • frutos secos e frutas desidratadas a gosto (reserva alguns para decorar)
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 3 csopa de geleia de agave para pincelar

 Com fazer:

  1.  Numa taça, coloca todos os frutos (os maiores cortados em pequenos pedaços) com o vinho do porto. Envolve bem e reserva.
  2.  Mistura muito bem os ingredientes secos como as farinhas, o amido e o açúcar.
  3.  Esfarela o fermento e junta depois a água e os restantes ingredientes líquidos e amasse muito bem a até a massa estar homogénea e  se despegue do recipiente.
  4.  Deixa levedar cerca de 1h num ambiente ameno tapado com um pano até dobrar de tamanho.
  5.  Depois, junta os frutos secos e incorpora-os muito bem na massa. Amassa-a com as mãos enfarinhadas e forma uma rosca, faz a decoração e deixa descansar 30 min.
  6.  Leva a forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro untado e enfarinhado durante cerca de 45min.
  7.  Espeta o bolo com um pau de espetadas ou palito que, se sair seco, indica que está pronto.
  8.  Pincela toda a superfície ainda quente com geleia de arroz integral.

SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

E com esta receita termino as receitas das festas, para o ano há mais. 

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