Ingredientes:
- 3 canecas de farinha de trigo
- 2 canecas de farinha de trigo integral
- 1 csopa de amido de milho
- 2/3 caneca de geleia de agave
- 3 colher de sopa de sementes de linhaça em pó diluída em 9 de água
- 50 gr de margarina vegana de cozinhaha
- 15 gr de fermento de padeiro fresco
- 40 ml de vinho do Porto
- 1 caneca de água a ferver
- 2 csopa de leite de soja misturadas com 1/2 csopa de limão e 1/2csopa de bicarbonato de sódio
- frutos secos e frutas desidratadas a gosto (reserva alguns para decorar)
- raspa e sumo de 1 laranja
- 3 csopa de geleia de agave para pincelar
Com fazer:
- Numa taça, coloca todos os frutos (os maiores cortados em pequenos pedaços) com o vinho do porto. Envolve bem e reserva.
- Mistura muito bem os ingredientes secos como as farinhas, o amido e o açúcar.
- Esfarela o fermento e junta depois a água e os restantes ingredientes líquidos e amasse muito bem a até a massa estar homogénea e se despegue do recipiente.
- Deixa levedar cerca de 1h num ambiente ameno tapado com um pano até dobrar de tamanho.
- Depois, junta os frutos secos e incorpora-os muito bem na massa. Amassa-a com as mãos enfarinhadas e forma uma rosca, faz a decoração e deixa descansar 30 min.
- Leva a forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro untado e enfarinhado durante cerca de 45min.
- Espeta o bolo com um pau de espetadas ou palito que, se sair seco, indica que está pronto.
- Pincela toda a superfície ainda quente com geleia de arroz integral.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
E com esta receita termino as receitas das festas, para o ano há mais.
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