Ingredientes:
- 800 gr. de Batata Doce
- 2 cs de óleo de coco
- 125 gr. de Amêndoa Moída
- 60 gr de tâmaras sem caroço
- 1/2 caneca de geleia de agave
- 1 casca de Laranja
- 100 gr. de Côco ralado
- 3 cs de linhaça dissolvida em 9 cs de água
- 150 gr. de Farinha de Milho
- 75 gr. de Farinha de aveia
- 1 csopa de fermento
Como fazer:
- Lavar muito bem as batatas, cortá-las no sentido do comprimento, colocá-las num tabuleiro previamente forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e levar ao forno até estarem assadas (quando estiverem a caramelizar, estão no ponto certo) ou cozê-las até estarem macias.
- Num processador de alimentos triturar a amêndoa e a casca da laranja.
- Colocar num processador de alimentos, a batata, as tâmaras, o óleo de coco e pulsar até estar puré.
- Adicionar a amêndoa previamente ralada, a geleia, as farinhas e o fermento previamente misturadas .
- Juntar a linhaça dissolvida e envolver bem.
- Amassar tudo muito bem e fazer cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broas.
- Colocar as broas num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e pincelar a superfície com a linhaça desfeita.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSAS
Boa tarde.
ResponderEliminarTenho umas duvidas a linhaça desfeita, são as sementes de linhaça e depois desfazer??
e a linhaça dissolvida na agua, são as sementes ou farinha de linhaça?? Peço desculpa pela minha ignorância.
Tb tenho a mesma dúvida !
ResponderEliminar