domingo, 3 de janeiro de 2016

Broas Castelar ( sem lactose, sem açucar, sem ovos, sem gluten, vegan, saudáveis)

Às vezes não precisamos de inventar muito, basta substituir alguns ingredientes às receitas originais e faz-se magia... :)





Ingredientes:


  • 800 gr. de Batata Doce 
  • 2 cs de óleo de coco
  • 125 gr. de Amêndoa Moída
  • 60 gr de tâmaras sem caroço 
  • 1/2 caneca de geleia de agave 
  • 1 casca de Laranja
  • 100 gr. de Côco ralado
  •  3 cs de linhaça dissolvida em 9 cs de água
  •  150 gr. de Farinha de Milho
  • 75 gr. de Farinha de aveia
  • 1 csopa de fermento

Como fazer:

  • Lavar muito bem as batatas, cortá-las no sentido do comprimento, colocá-las num tabuleiro previamente forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e levar ao forno até estarem assadas (quando estiverem a caramelizar, estão no ponto certo) ou cozê-las até estarem macias.
  • Num processador de alimentos triturar a amêndoa e a casca da laranja.












  • Colocar num processador de alimentos, a batata, as tâmaras, o óleo de coco e pulsar até estar  puré.
  • Adicionar a amêndoa previamente ralada, a geleia, as farinhas e o fermento  previamente misturadas .
  • Juntar a linhaça dissolvida e envolver bem.

  • Amassar tudo muito bem e fazer cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broas.
  • Colocar as broas num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e pincelar a superfície com a linhaça desfeita. 
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSAS



1 comentário:

  1. Boa tarde.
    Tenho umas duvidas a linhaça desfeita, são as sementes de linhaça e depois desfazer??
    e a linhaça dissolvida na agua, são as sementes ou farinha de linhaça?? Peço desculpa pela minha ignorância.

    ResponderEliminar