Como a batata doce ainda
abunda cá em casa, hoje vou fazer um clássico da cozinha portuguesa mas com
muitas alterações, seitan em vez de carne de porco e batata doce em vez de
batata e rabanetes em vez de pickles.
INGREDIENTES:
- 400 g de seitan
- 1 csopa Massa de pimentão
- 3 csopa Molho de soja
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- Colorau q.b
- sal e piripiri q.b
- Corte o seitan aos cubos e tempere com sal, pimenta, molho de soja, massa de pimentão,colorau, vinho branco e os dentes de alho.
- 100 ml de vinho branco
- sumo de meio limão
- 800 gr de batata doce
- salsa q.b. e rabanetes
PREPARAÇÃO:
- Deixe marinar 1 h ou de um dia para o outro.
- Numa frigideira coloque os dentes de alho e um fio de azeite.
- Coloque depois o seitan e deixe corar bem. Refresque com o sumo de limão.
- Descasque as batatas, corte-as também aos cubos e frite-as em gordura vegetal.
- Junte as batatas aos cubos e misture bem.
- Polvilhe com salsa e sirva de imediato acompanhado com rabanetes. ( ajudam a digerir a gordura)
Sem comentários:
Enviar um comentário