segunda-feira, 13 de junho de 2016

Seitan à Portuguesa com batata doce frita

Como a batata doce ainda abunda cá em casa, hoje vou fazer um clássico da cozinha portuguesa mas com muitas alterações, seitan em vez de carne de porco e batata doce em vez de batata e rabanetes em vez de pickles.

INGREDIENTES:


  • 400 g de seitan
  • 1 csopa Massa de pimentão
  • 3 csopa Molho de soja
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite 
  • Colorau  q.b
  • sal e piripiri q.b
  • Corte o seitan aos cubos e tempere com sal, pimenta, molho de soja, massa de pimentão,colorau, vinho branco e os dentes de alho.
  • 100 ml de vinho branco
  • sumo de meio limão
  • 800 gr de batata doce
  • salsa q.b. e rabanetes



PREPARAÇÃO:

  1. Deixe marinar 1 h ou de um dia para o outro.
  2.  Numa frigideira coloque os dentes de alho e um fio de azeite. 
  3. Coloque depois o seitan e deixe corar bem. Refresque com o sumo de limão.
  4.  Descasque as batatas, corte-as também aos cubos e frite-as em gordura vegetal.
  5.  Junte as batatas aos cubos e misture bem. 
  6. Polvilhe com salsa e sirva de imediato acompanhado com rabanetes. ( ajudam a digerir a gordura)

Sem comentários:

Enviar um comentário