INGREDIENTES 4 PESSOAS:
Para os canelones:
Para o recheio:
- 200g de tofu
- 1 embalagem de folhas de espinafres 4ºgama
- 3 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta qb
- 1 c. chá de gengibre em pó
Para o
molho de tomate:
- 4 tomates
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- oregãos q.b
- tomilho q. b.
queijo ralado
opcional
PREPARAÇÃO:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Corte as beringelas em fatias com cerca de 0,5 cm , pincele-as com azeite e tempere-as com os alhos picados e coloque-as em tabuleiros.
- Leve ao forno ate estarem macias +- 20min.
Recheio:
- Esmague o tofu com um garfo e tempere-o com sal, gengibre em pó e pimenta .
- Deixe descansar pelo menos durante 1 hora.
3.Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite, os dentes de alho picados e salteie uns minutos.
4. Acrescente o tofu e as
folhas de espinafres.
5. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e deixe
cozinhar uns minutos até as folhas de espinafre murcharem.
6.Reserve.
Molho de tomate:
6.Reserve.
Molho de tomate:
- Corto tudo aos bocadinhos, coloco no tacho e deixo cozinhar até estar apurado.
- Passo com a varinha mágica.
- No final corrijo os temperos e junto os oregãos e o tomilho.
Para montar os canelones:
- Depois de tirar as fatias de beringela do forno. Deixe arrefecer um pouco.
- Coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio numa ponta e enrole.
- Coloque num tabuleiro .
- Repita o processo com as restantes fatias de beringela.
- Deite o molho de tomate por cima dos canelones, polvilhe com queijo ralado se quiser.
- Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
sem queijo |
com queijo |
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