segunda-feira, 13 de junho de 2016

Bolonhesa de soja com milho

 INGREDIENTES 4 pessoas:



  • 3/4 caneca de soja fina
  • 2 canecas de água
  • 1 pau de canela
  • casca e sumos de 1  limão
  • 2 csopa de molho de soja
  • alho, manjericão, tomilho e pimenta q.b.
  • 1 lata peq de milho

  • 4 tomates bem maduro ou 1 lata de tomate em cubos
  • 1/2 pimento aos cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caneca de água
  • oregãos
  • salsa fresca q.b.



PREPARAÇÃO:



  1. Colocar a soja de molho na água com o pau de canela, o sumo e a casca do limão durante 30 minutos.
  2. Escorra e tempere com a alho, o manjericão, o tomilho e a pimenta.
  3. Numa frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
  4. Juntar o tomate, o pimento e o milho e deixar cozer 5 minutos.
  5. Acrescentar a soja temperada e deixar cozinhar 10 minutos.
  6. Acrescentar a água com o caldo de legumes dissolvido e deixar apurar 5 minutos depois de ferver e rectificar os temperos e juntar os oregãos .
  7. Servir polvilhado com a salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário