segunda-feira, 13 de junho de 2016

Creme Vegetariano de Pêra, canela e cardamono [Vegan, saudável,sem ovos, sem açúcar e sem lacticínios]

Hoje é feriado e apesar de ter trabalhado ainda houve tempo para uma sobremesa.
Tanto pode ser um Pequeno almoço como uma sobremesa. Este creme é uma delicia, sem ovos, sem açúcar e sem lacticínios.

Esta ficou bem castanhinha porque abusei na canela, porque adoro.


 INGREDIENTES:

. 8 pêras rocha maduras
. 4 sementes de  cardamomos
. canela a gosto ( eu abuso porque adoro)
. geleia de arroz ou 2 colheres de açucar mascavado
. 1 colher sobremesa de agar-agar
. sementes de papoila




PREPARAÇÃO:

  1. Corte as pêras e coloque-as no liquidificador .
  2. A seguir coza, num tacho, com a casca e limão.
  3. Entretanto, retire as sementes aos cardamomos e moa-as, num moinho para especiarias ou num almofariz.
  4. Quando as pêras estiverem cozidas, deixe apenas um pouco da água da cozedura e reduza-as a puré, com a varinha mágica. 
  5. Adicione o cardamomo cozido, a canela em pó, o adoçante e o agar-agar.
  6. Leve ao lume até começar ferver e deixe por 1min, mexendo sempre.
  7. Coloque numa taça e decore com sementes de papoila. 
  8. Pode ser servido morno ou colocar no frigorífico e servir fresquinho.


SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSA

Sem comentários:

Enviar um comentário