INGREDIENTES:
- 200 gr de cogumelos
- 1 csopa de azeite
- 1 cebola (picada)
- 1 cenoura (em cubos)
- 1 costela de aipo (em cubos)
- 2 dentes de alho (picado)
- 1 caneca de lentilhas castanhas
- 2 canecas de água (ou caldo)
- ½ caneca de castanhas congeladas
- 1 csopa de vinagre balsâmico
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- sal e pimenta a gosto
- 1 punhado de salsa (picada)
PREPARAÇÃO:
- Aqueça o azeite num tacho grande.
- Adicione a cebola, a cenoura, os cogumelos e o aipo e refogue até ficar macio, cerca de 10-15 minutos.
- Adicione o alho e refogue cerca de um minuto.
- Adicione a água, as lentilhas, as castanhas, o vinagre balsâmico, folha de louro, tomilho, sal e a pimenta e cozinhe coberto até que as lentilhas são al dente, cerca de 20 minutos.
- Retirar do lume e misture a salsa.
- Servi com arroz integral e cevada cozidos com alga kombu.( receita no post a seguir)
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
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