quarta-feira, 22 de junho de 2016

Lentilhas estufadas com castanhas {Sem lactose, sem açucar, sem ovos, sem glutem,dieta, saudável,vegan}




INGREDIENTES: 

  • 200 gr de cogumelos 
  • 1 csopa de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 1 cenoura (em cubos)
  • 1 costela de aipo (em cubos)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 caneca de lentilhas castanhas
  • 2 canecas de água (ou caldo)
  • ½ caneca de castanhas congeladas
  • 1 csopa de vinagre balsâmico 
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 punhado de salsa (picada)



PREPARAÇÃO:

  1. Aqueça o azeite num tacho grande. 
  2. Adicione a cebola, a cenoura, os cogumelos e o aipo e refogue até ficar macio, cerca de 10-15 minutos. 
  3. Adicione o alho e refogue cerca de um minuto.
  4. Adicione a água, as lentilhas, as castanhas, o vinagre balsâmico, folha de louro, tomilho, sal e a pimenta  e cozinhe coberto até que as lentilhas são al dente, cerca de 20 minutos. 
  5. Retirar do lume e misture a salsa.
  6. Servi com arroz integral e cevada cozidos com alga kombu.( receita no post a seguir)


SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL







Sem comentários:

Enviar um comentário