Há algum tempo fui almoçar a um restaurante vegetariano e um dos pratos era carne vegetal estufada, questionei se era seitan e disseram-me que era bem mais saborosa e com uma textura diferente e para não variar resolvi experimentar. Não me arrependi e adorei . Antes de sair ainda perguntei se a carne era comprada ou feita por eles e disseram-me que era por eles e que que levava frutos secos, tomate, glúten para além de outros ingredientes .Fiquei com a ideia de tentar fazer em casa, seitan já faço há muito tempo e tinha que tentar experimentar a tal carne.O tempo foi passando e só o fim de semana passado resolvi experimentar e foi completamente aprovada. Experimentem...
Ingredientes:
- 1/4 caneca de molho de soja
- 1/2 caneca de tomates secos
- 1/2 caneca de amendoa
- 5 csopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 fatia de gengibre
- 500ml de molho de tomate
- 3 canecas de glúten em pó (~ 400g)
Para cozer:
- água q.b. para cobrir
- 1/4 caneca de molho de soja
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
Modo de Fazer:
- Bata no processador de alimentos a amêndoa, o molho de soja, o tomate seco, o molho de tomate, o azeite e os demais ingredientes, excepto o glúten.
- Bata bem e vá acrescentando o glúten aos poucos.
- Verta para uma taça e amasse até que a massa não grude nas mãos, mas deve ficar macia.
- Amasse e deixe em formato rolo.
- Enrole em um pano branco. Ate nas pontas com um elástico
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
Experimentem e comentem...
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