terça-feira, 1 de março de 2016

Carne vegetal caseira/feita em casa { anti cancro, saudável,vegan,Sem lactose, sem açucar, sem ovos }

Há algum tempo fui almoçar a um restaurante vegetariano e um dos pratos era carne vegetal estufada, questionei se era seitan e disseram-me que era bem mais saborosa e com uma textura diferente e para não variar resolvi experimentar. Não me arrependi e adorei . Antes de sair ainda perguntei se a carne era comprada ou feita por eles e disseram-me que era por eles e que que levava frutos secos, tomate, glúten para além de outros ingredientes .Fiquei com a ideia de tentar fazer em casa, seitan já faço há muito tempo e tinha que tentar experimentar a tal carne.O tempo foi passando e só o fim de semana passado resolvi experimentar e foi completamente aprovada. Experimentem...


Ingredientes:

  • 1/4  caneca de molho de soja
  • 1/2 caneca de tomates secos
  • 1/2 caneca de amendoa
  • 5 csopa de azeite
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola média
  • 1 fatia de gengibre 
  • 500ml de molho de tomate
  • 3  canecas de glúten em pó (~ 400g)

 Para cozer:

  •  água q.b. para cobrir
  • 1/4 caneca de molho de soja
  • 2 cebolas 
  • 6 dentes de alho 


Modo de Fazer: 



  1. Bata no processador de alimentos  a amêndoa, o molho de soja, o tomate seco, o molho de tomate, o azeite e os demais ingredientes, excepto o glúten.
  2. Bata bem e vá acrescentando o glúten aos poucos.
  3. Verta para uma taça e amasse até que a massa não grude nas mãos, mas deve ficar macia. 
  4. Amasse e deixe em formato rolo.


  5.  Enrole em um pano branco. Ate nas pontas com um elástico 
Coloque na panela de pressão. Cubra com a água, acrescente o molho de soja, a cebola, o alho  e cozinhe na pressão por  30 minutos. Assim que  tiver pressão abaixe o lume para o mínimo.

SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL

Experimentem e comentem...

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