Já algum tempo que não fazia bolachas cá em casa, na verdade são uma perdição nossa para acompanhar o café.
Estas são de aveia e passas e muito rápidas de fazer.
Rende 50 bolachas.
Ingredientes:
- 400 Gr de flocos de aveia
- 200 Gr de farinha de trigo integral
- 1csopa de fermento
- 100 ml de azeite
- 100 ml de leite vegetal
- 100 ml de mel ou geleia de agave
- 50 Gr de passas
- 1 csopa de sementes de linhaça demolhada em 3csopa de água
- 2 csopa de essência de baunilha
- 1/2 csopa de bicarbonato de sódio
Preparação:
- Misture o azeite e o leite com o mel .
- Acrescente as sementes de linhaça e a essência de baunilha e misture bem até ficar um creme homogéneo. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o bicarbonato em cima desse creme, mexendo de vez em quando.
- Adicione as passas e a aveia em 3 ou 4 vezes.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Na bandeja do forno coloque uma folha de papel vegetal Coloque porções de massa com uma colher de café e vá amassando para dar a forma desejada .
- Coloque a bandeja no forno durante 10 - 12 minutos ou até que as bolachas estejam douradas.
- Tire as bolachas de aveia do forno e deixe arrefecer e endurecer porque elas saem moles do forno.
SIMPLES, SABOROSAS E SAUDÁVEIS
Sem comentários:
Enviar um comentário