quarta-feira, 9 de março de 2016

papas de millet com canela e amendoas, passas e geleia de agave

Estamos em Março mas de manhã continua frio  e apetece algo quentinho e reconfortante para começar bem o dia. Hoje fiz estas papas que fazem lembrar na consistência "cerelac" mas muito mais saborosas e saudáveis.







Ingredientes:
Serve 4 
  • 1 caneca de millet  lavado
  • 5 canecas de água
  • 1 caneca de leite vegetal
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • geleia de agave q.b.
  • Passas q.b.
  • Amêndoas q.b.
  • Canela q.b.

Como fazer:

  1. Num tacho colocar a água a ferver, o millet, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
  2. Deixar em lume baixo a cozinhar até a água evaporar.
  3. Juntar o leite vegetal e deixar levantar fervura e desligar
  4. Retirar a casca de limão e o pau de canela.
  5. Triturar com a varinha mágica até ficar cremoso.
  6. Servir numa taça de pequeno almoço com passas, canela e sementes tostadas por cima 
  7. Fazer em maior quantidade e conservar no frigorífico. Aquecer em lume brando a porção desejada, adicionando um pouco de água ou leite de arroz e envolvendo bem .


SIMPLES, SABOROSAS E SAUDÁVEIS



Sem comentários:

Enviar um comentário