Estamos em Março mas de manhã continua frio e apetece algo quentinho e reconfortante para começar bem o dia. Hoje fiz estas papas que fazem lembrar na consistência "cerelac" mas muito mais saborosas e saudáveis.
Serve 4
- 1 caneca de millet lavado
- 5 canecas de água
- 1 caneca de leite vegetal
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- geleia de agave q.b.
- Passas q.b.
- Amêndoas q.b.
- Canela q.b.
Como fazer:
- Num tacho colocar a água a ferver, o millet, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
- Deixar em lume baixo a cozinhar até a água evaporar.
- Juntar o leite vegetal e deixar levantar fervura e desligar
- Retirar a casca de limão e o pau de canela.
- Triturar com a varinha mágica até ficar cremoso.
- Servir numa taça de pequeno almoço com passas, canela e sementes tostadas por cima
- Fazer em maior quantidade e conservar no frigorífico. Aquecer em lume brando a porção desejada, adicionando um pouco de água ou leite de arroz e envolvendo bem .
SIMPLES, SABOROSAS E SAUDÁVEIS
Sem comentários:
Enviar um comentário