domingo, 6 de março de 2016

Leite de espelta { vegan, saudável, sem lactose}

Há uns tempos no  Aldi comprei espelta, de vez enquanto aparecem produtos diferentes e este foi um deles. Espelta a um preço excelente e biológica. Claro que aproveitei e comprei algumas embalagens e hoje resolvi fazer "leite" de espelta. Para quem não conhece a seguir deixo um post acerca da espelta .Pode-se usar para fazer pão ou simplesmente para substituir o arroz.


Ingredientes


  • 100 gramas  de espelta
  • 1 litro de água a ferver
  • 1/2 vagem de baunilha 
  • 1 csopa de geleia de agave
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  1. Pesar e lavar  a espelta. 
  2. Deixar a espelta de molho de um dia para o outro
  3. Colocar a espelta num processador de alimentos com a baunilha e o sal e verter a água a ferver em cima.
  4. Abafar durante 30 min.
  5. Colocar na velocidade 8, 3 minutos .
  6. Abrir e coar com uma peneira fina ou uma meia de vidro.
  7. Engarrafar e Juntar a geleia.
  8. Está pronto a consumir, mas gosto de esperar 2 horas, os leites vegetais ficam mais saborosos.
  9. Guardar no frigorífico até 3 dias.


 SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário