Há uns tempos no Aldi comprei espelta, de vez enquanto aparecem produtos diferentes e este foi um deles. Espelta a um preço excelente e biológica. Claro que aproveitei e comprei algumas embalagens e hoje resolvi fazer "leite" de espelta. Para quem não conhece a seguir deixo um post acerca da espelta .Pode-se usar para fazer pão ou simplesmente para substituir o arroz.
Ingredientes
- 100 gramas de espelta
- 1 litro de água a ferver
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 csopa de geleia de agave
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Pesar e lavar a espelta.
- Deixar a espelta de molho de um dia para o outro
- Colocar a espelta num processador de alimentos com a baunilha e o sal e verter a água a ferver em cima.
- Abafar durante 30 min.
- Colocar na velocidade 8, 3 minutos .
- Abrir e coar com uma peneira fina ou uma meia de vidro.
- Engarrafar e Juntar a geleia.
- Está pronto a consumir, mas gosto de esperar 2 horas, os leites vegetais ficam mais saborosos.
- Guardar no frigorífico até 3 dias.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
Sem comentários:
Enviar um comentário