quarta-feira, 9 de março de 2016

sopa de couve flor , funcho e alho francês { Vegan, saudável,anti cancro }

Nesta altura abunda o funcho e é de aproveitar. Esta semana saiu uma sopinha branquinha e deliciosa com um aroma maravilhoso.







Ingredientes:



  • 1 couve flor grande
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 alho francês grande
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • rama do funcho para servir
  • água q.b.
  • Sal q.b.
  • azeite q.b.




Como fazer:


  1. Descasque os alhos e a cebola corte e reserve 20 minutos,
  2. Corte o bolbo do funcho e lave
  3. Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem .
  4. Lave também a couve flor e separe-a em raminhos pequenos.
  5. Leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente todos os legumes.
  6. Deixe saltear um pouco envolvendo bem os legumes no azeite e deixando “suar” os legumes durante uns minutos. Acrescente depois água suficiente apenas para cobrir os legumes, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem cozinhados.
  7. Ao fim desse tempo triture a sopa com varinha mágica até que fique bem cremosa e, se necessário acrescente mais água até que a sopa fique cremosa q.b.
  8. Retifique de sal.
  9. Sirva a sopa em tacinhas polvilhada com um pouco de rama de funcho





SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL





Sem comentários:

Enviar um comentário