Ingredientes:
- 1 couve flor grande
- 1 bolbo de funcho
- 1 alho francês grande
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- rama do funcho para servir
- água q.b.
- Sal q.b.
- azeite q.b.
Como fazer:
- Descasque os alhos e a cebola corte e reserve 20 minutos,
- Corte o bolbo do funcho e lave
- Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem .
- Lave também a couve flor e separe-a em raminhos pequenos.
- Leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente todos os legumes.
- Deixe saltear um pouco envolvendo bem os legumes no azeite e deixando “suar” os legumes durante uns minutos. Acrescente depois água suficiente apenas para cobrir os legumes, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem cozinhados.
- Ao fim desse tempo triture a sopa com varinha mágica até que fique bem cremosa e, se necessário acrescente mais água até que a sopa fique cremosa q.b.
- Retifique de sal.
- Sirva a sopa em tacinhas polvilhada com um pouco de rama de funcho
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
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