rolo de grão no forno com tomatada { vegan, saudável }
Ingredientes para o Rolo:
- 500 grs de grão cozido
- 100 grs de arroz integral cozido frio e escorrido
- 100grs de cenouras (cerca de 2 cenouras)
- 1 Cebola pequena
- 6 csopa de sementes de linhaça moídas
- 3 dente de alho
- 1 CSobremesa de açafrão em pó
- 1 Csobremesa de pimentão-doce
- 1 Ccafé de pimenta preta moída
- sementes de sésamo preto q.b.
- 1 Pitada de sal marinho
Modo de fazer
- Na Yammi triturar primeiro a cebola e a cenoura e depois juntar o grão, o arroz e triturar até formar uma massa
- Transferir a massa para um recipiente de vidro.
- Adicionar todos os temperos e a linhaça triturada aos poucos
- Com as mãos vamos misturando a linhaça verificamos a consistência da massa (o ideal é que se desprenda das mãos).
- Depois é só colocar a massa em papel vegetal (tentar formar um rolo, estilo uma torta já enrolada) e embrulhar com o papel vegetal para ajudar a formar o rolo.
- O rolo pode ser colocado no frigorífico até à hora de ir ao forno e pode ser feito no dia anterior.
- Colocar o rolo num tabuleiro de forno e assar por 30 minutos a 180ºC ou até estar firme.
- Este prato pode ser servido com tomatada e legumes cozidos ou com o restante arroz
INGREDIENTES PARA a tomatada
- 6 a 8 tomates bem maduros
- 1 pimento verde
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 C. sopa de azeite ou óleo de coco
- Folhas frescas de manjericão
- Noz-moscada
- Pimenta preta
- Sal marinho
Modo de fazer a tomatada
- Lavar muito bem todos os tomates em água corrente e cortá-los.
- Picar a cebola e os dentes de alho.
- Num tacho colocar a cebola, o alho, os tomates e o pimento e adicionar o óleo de coco.
- Quando o tomate começar a ferver, baixar o lume e tapar o tacho e deixar cozer por 10 minutos.
- Adicionar todos os temperos, mexer, provar e rectificar os temperos.
- Tapar o tacho e deixar o molho apurar por mais 5 minutos.
- Depois é só desligar o fogão, adicionar as folhas de manjericão e triturar o molho com a ajuda de uma varinha magica ou de um processador de alimentos.
- Rectificar os temperos (se precisar).
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