Ingredientes para a Torta :
- 50 ml de azeite
- 1/2 caneca de farinha integral
- 1 copo de leite de aveia
- 4 ovos
- 1/2 molho de espinafres ou uma embalagem
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o recheio de tofu:
- 250gr de tofu
- 1/2 molho de coentros
- 3 dentes de alho
- 2 cs azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de fazer a torta:
- Arranje os espinafres, lave-os .
- Aqueça um fio de azeite , junte os espinafres e saltei-os até murcharem.
- Retire e pique-os bem numa picadora.
- Reserve.
- Aqueça o azeite restante e junte a farinha .Envolva bem.
- Junte o leite e mexa bem.
- Junte as gemas e envolva bem .
- Junte os espinafres e misture bem.
- Bata as claras em castelo e envolva com os espinafres.
- Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal verta a mistura e leve ao forno pré aquecido a 220º por 12 a 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio :
- Num processador ou numa picadora pique os coentros com os dentes de alho, o sal e o azeite.
- Junte o tofu aos bocados e pique novamente. Se necessário junte umas csopa de água se quiser mais cremoso.
- Em alternativa a este recheio pode fazer um de atum (se não for vegetariano), misturando simplesmente atum com cebola e com maionese.
Para terminar:
- Retire a torta do forno espalhe o recheio ou os recheios metade em cada metade e enrole de imediato.
- Deixe descansar 10 minutos e pode servir ou deixar arrefecer e comer fria.
SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL
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