quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Caldo verde sem batata {anti cancro, saudável,vegan,Sem lactose, sem açúcar, sem ovos, sem gluten }

No domingo foi dia de fazer as sopas para a semana e desta vez apetecia-nos um caldo verde, mais uma receita inventada e muito mais saudável. Para além da couve portuguesa ripada com base usei couve flor, nabo, cebola e alho, um excelente cocktail anti cancro.


Ingredientes:



Serve 8:
  • Couve flor +- 1,5kg
  • 2 nabos
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alhos
  • Couve portuguesa cortada muito fina q.b.



 Como fazer:


  1. Descascar a cebola, os alhos e os nabos cortar e deixar descansar 20 min.
  2. Lavar e cortar a couve flor e deixar descansar 20 min.
  3. Colocar tudo na panela e tapar com água .
  4. Depois de levantar fervura deixar cozer até espetar o garfo.
  5. Reduzir a puré com a varinha .
  6. Juntar o sal e a couve portuguesa lavada e cortada finamente.
  7. Deixar levantar fervura e cozer 5 min.
  8. Retificar os temperos e servir de imediato.

SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

Sem comentários:

Publicar um comentário