domingo, 28 de fevereiro de 2016

empadão de lentilhas e puré de batata { vegan, saudável }





INGREDIENTES:

  • Recheio:


  • 1 Chávena de lentilhas verdes cozidas
  • 4 Tomates maduros
  • 6  cogumelos fresco
  • 1 alho francês
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola média
  • 10 Folhas de acelgas
  • 1 C. sopa de óleo de coco
  • Água
  • 1 Cchá de pimenta preta moída
  • 1 CChá de noz-moscada
  • 1 CSobremesa de alho em pó 
  • 1 Cchá de sementes de mostarda 
  • 1 Csopa de tomilho seco 
  • sal marinho q.b.


  • Puré de batata:

  • 600 a 800grs de batata 
  • 2 a 3 C. sopa de leite vegetal
  • 1 C. café de pimenta preta moída
  • 1 C. Café de noz-moscada
  • Pitada de sal marinho





Modo de fazer:


  1. Num tacho colocar 2 chávenas de água a ferver.
  2. Lavar bem as lentilhas e cozer por 5 a 10 minutos. Juntar uma pitada de sal marinho.
  3. Escorrer as lentilhas e reservar.
  4. Descascar e cortar em cubos a batata  e cozer 15 minutos .
  5. Quando a batata estiver cozinha, desligar o fogão e reservar.
  6. Num tacho, juntar a cebola picada e o óleo de coco. Deixar refogar até a cebola estar translucida.
  7. Juntar o alho francês cortado em rodelas e refogar por 1min.
  8. Cortar os tomates em cubos e juntar ao refogado, mexer.
  9. Cortar os cogumelos em tiras e juntar ao tomate, mexer bem, tapar o tacho e deixar cozer por alguns minutos (até os cogumelos reduzirem o seu tamanho).
  10. Ralar a cenoura.
  11. Juntar aos cogumelos com a cenoura e as lentilhas, mexer bem e se achar necessário juntar um pouco de água para criar mais molho.
  12. Tapar a panela e deixar cozer alguns minutos.
  13. Passado esse tempo juntar todas as especiarias (pimenta, noz-moscada, sementes de mostarda e sal), envolver tudo muito bem. Tapar o tacho e deixar apurar mais alguns minutos.
  14. Enquanto isso cortar as acelgas em tiras.
  15. Rectificar os temperos e apagar o lume.
  16. Com o lume já desligado juntar as acelgas e envolver muito bem com todos os legumes e as lentilhas .

PURÉ DE BATATA

  1. Colocar as batatas na Yammi, juntamente com a pimenta, noz-moscada, alho em pó e o sal. Triturar tudo muito bem. À medida que as batatas vão sendo trituradas juntar 2 a 3 colheres de leite vegetal 
  2. Numa travessa de ir ao forno dispor no fundo o recheio (os legumes e as lentilhas) e com uma colher colocar o puré de batata-doce por cima do recheio, cobrir toda a travessa e espalhar com a ajuda de um garfo.
  3. Levar ao forno 10 a 15 minutos para tostar.
  4. Servir acompanhado com uma salada a gosto.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL


Sem comentários:

Enviar um comentário