INGREDIENTES:
- Recheio:
- 1 Chávena de lentilhas verdes cozidas
- 4 Tomates maduros
- 6 cogumelos fresco
- 1 alho francês
- 2 Cenouras
- 1 Cebola média
- 10 Folhas de acelgas
- 1 C. sopa de óleo de coco
- Água
- 1 Cchá de pimenta preta moída
- 1 CChá de noz-moscada
- 1 CSobremesa de alho em pó
- 1 Cchá de sementes de mostarda
- 1 Csopa de tomilho seco
- sal marinho q.b.
- Puré de batata:
- 600 a 800grs de batata
- 2 a 3 C. sopa de leite vegetal
- 1 C. café de pimenta preta moída
- 1 C. Café de noz-moscada
- Pitada de sal marinho
Modo de fazer:
- Num tacho colocar 2 chávenas de água a ferver.
- Lavar bem as lentilhas e cozer por 5 a 10 minutos. Juntar uma pitada de sal marinho.
- Escorrer as lentilhas e reservar.
- Descascar e cortar em cubos a batata e cozer 15 minutos .
- Quando a batata estiver cozinha, desligar o fogão e reservar.
- Num tacho, juntar a cebola picada e o óleo de coco. Deixar refogar até a cebola estar translucida.
- Juntar o alho francês cortado em rodelas e refogar por 1min.
- Cortar os tomates em cubos e juntar ao refogado, mexer.
- Cortar os cogumelos em tiras e juntar ao tomate, mexer bem, tapar o tacho e deixar cozer por alguns minutos (até os cogumelos reduzirem o seu tamanho).
- Ralar a cenoura.
- Juntar aos cogumelos com a cenoura e as lentilhas, mexer bem e se achar necessário juntar um pouco de água para criar mais molho.
- Tapar a panela e deixar cozer alguns minutos.
- Passado esse tempo juntar todas as especiarias (pimenta, noz-moscada, sementes de mostarda e sal), envolver tudo muito bem. Tapar o tacho e deixar apurar mais alguns minutos.
- Enquanto isso cortar as acelgas em tiras.
- Rectificar os temperos e apagar o lume.
- Com o lume já desligado juntar as acelgas e envolver muito bem com todos os legumes e as lentilhas .
PURÉ DE BATATA
- Colocar as batatas na Yammi, juntamente com a pimenta, noz-moscada, alho em pó e o sal. Triturar tudo muito bem. À medida que as batatas vão sendo trituradas juntar 2 a 3 colheres de leite vegetal
- Numa travessa de ir ao forno dispor no fundo o recheio (os legumes e as lentilhas) e com uma colher colocar o puré de batata-doce por cima do recheio, cobrir toda a travessa e espalhar com a ajuda de um garfo.
- Levar ao forno 10 a 15 minutos para tostar.
- Servir acompanhado com uma salada a gosto.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
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