Hoje, está frio lá fora e apetece algo reconfortante, um prato saboroso e cheio de proteína e vitaminas.
Ingredientes:
- 2 csopa de azeite extra-virgem
- 2 csopa de mostarda em grãos
- 2 ½ cchá de cominho em grãos
- 2 cchá de coentro em grãos
- Sal do Himalaia Fino a gosto
- ½ caneca de uvas passas
- 1 cchá de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
- 1 ½ caneca de cebola roxa picada
- 3 csopa de gengibre fresco picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho picado em pedacinhos
- 1 caneca de lentilhas castanhas
- 1 caneca de feijão mungo
- 4 canecas de folhas de espinafres
- 1 caneca de água
- ½ caneca coentros
Como fazer:
- Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite extra-virgem.
- Uma vez aquecida, adicione a mostarda, o cominho e o coentro em grãos. Cubra frigideira e cozinhe por 2 minutos, ou até que as sementes comecem a tostar. Retire do lume, tampe e reserve.
- Num tacho adicione a outra colher de azeite extra-virgem Coloque a cebola, o gengibre, o alho, o pimento cortado em cubos e a cúrcuma (açafrão-da-terra) e as uvas passas; Espere por aproximadamente 8-10 minutos .
- Acrescente as lentilhas, a água e o sal do himalaia a gosto a leve ao lume para ferver. Reduza o lume e deixe ferver 25 minutos.
- Acrescente o feijão Mungo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione os espinafres, cubra e cozinhe toda a mistura por mais 5 minutos. Mexa para incorporar. Sirva decorado com coentros.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL
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