BETERRABA
Uma das raízes mais ricas e mais versáteis.
Pode ser usada crua, cozida ou assada. Em sumos, em saladas, em sopas,em patés, em assados, em bolos e bolinhos.
Propriedades:
- tem licopeno
- tem betaína
- tem vitaminas A,C,E e K além das do complexo B
- tem minerais como cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês e magnésio.
Benefícios:
- Antioxidante: previne e auxilia no tratamento do cancro
- Fortalece o sistema imunológico
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos
- Desintoxica o organismo
- Limpa o sangue
- Reduz a tensão arterial
- previne e auxilia o tratamento da anemia
- previne problemas no baço e no fígado
- promove o descongestionamento das vias urinárias
- ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais
- estimula a concentração
- regula as funções musculares e nervosas
- auxilia na formação dos ossos
- aumenta a energia utilizada pelo organismo
FOLHAS DA BETERRABA
As folhas podem ser usadas para preparar saladas, sumos,sopas ou refogados e tem sabor semelhante ao do espinafre.
Tem vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia, além de ter efeito diurético e laxante.
Graças à presença do pigmento natural carotenóide, as folhas ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão.
As folhas de beterraba devem ser consumidas moderadamente, uma vez que a grande quantidade de oxalatos na sua composição, o consumo excessivo pode favorecer a formação de pedras nos rins.
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