domingo, 6 de dezembro de 2015

Sopa de Feijão Manteiga com Couve Coração


Todas as semanas cozo 1 ou 2 leguminosas .
Na véspera coloco de molho as leguminosas e  no dia  ponho - as a cozer.
Para além de ser muito mais saudável é muito mais económico.



Esta semana cozi feijão manteiga e vou fazer sopa, arroz de feijão, feijoada de cogumelos e ainda deu para congelar uma caixa de feijão



 Ingredientes:



  • 1 batata doce grande
  • 500 gr de abobora
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alhos 
  • 1/2 couve coração1 caneca feijão manteiga para  passar 
  • 1 caneca  feijão manteiga para ficar inteiro.
  • sal q.b.


Como fazer:

  • Descascar  a abóbora, a batata doce, as cebolas e os alhos.
  • Cortar aos pedaços colocar na panela e juntar o feijão e cobrir com água.
  • Tapar a panela e cozer +- 30 min.
  • Retirar do lume e passar com a varinha .
  • Levar ao lume novamente juntar a outra caneca de feijão e a couve e deixar cozer.
  • Retificar os temperos.


Sem comentários:

Enviar um comentário