Faz frio e apetece algo reconfortante no frigorífico há umas acelgas lindas do mercado de domingo
Ingredientes:
1 batata doce grande, descascada e cortada em cubos400 gr de grão cozido
1 molho de acelgas
1 tomate cortado aos pedaços
1 cebola grande picada
6 dente de alho, picado
1 colher de café de sementes de alcaravia
Azeite q.b.
Sal q.b.
Como fazer:
Pique a cebola e o alhos. Num tacho largo refogue a cebola, o alho e as sementes, em lume alto, até a cebola ficar translucida.Junte o tomate aos pedaços e refogue mais um pouco.
Junte a batata e salteie por cinco minutos.
Acrescente o grão , envolva, deixe refogar um pouco e junte 1 copo de água.
Lave as acelgas e corte-as aos pedaços e junte .
Tempere de sal e deixe cozer em lume brando até a batata doce estar cozida, mas firme.
Se necessário acrescente um pouco de água.
Retifique os temperos e sirva.
SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSO...
Sem comentários:
Enviar um comentário