quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Estufado de grão com acelgas e batata doce

Faz frio e apetece algo reconfortante no frigorífico há umas acelgas lindas do mercado de domingo  






Ingredientes:

1 batata doce grande, descascada e cortada em cubos
400 gr de grão cozido
1 molho de acelgas 
1 tomate cortado a
os pedaços
1 cebola grande picada
6 dente de alho, picado
1 colher de café de sementes de alcaravia
Azeite q.b.
Sal q.b.


Como fazer:

Pique a cebola e o alhos. Num tacho largo refogue a cebola, o alho e as sementes, em lume alto, até a cebola ficar translucida.
Junte o tomate aos pedaços e refogue mais um pouco.
Junte a batata  e salteie por cinco minutos.
Acrescente o grão , envolva, deixe refogar um pouco e junte 1 copo de água. 
Lave as acelgas e corte-as aos pedaços e junte .
Tempere de sal e deixe cozer em lume brando até a batata doce estar cozida, mas firme.
Se necessário acrescente um pouco de água.
Retifique os temperos e sirva.


SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSO...

Sem comentários:

Enviar um comentário