domingo, 6 de dezembro de 2015

Arroz Integral Malandrino de Feijão Manteiga e Pimentos

Hoje tinha um resto de feijão manteiga que tinha cozido para a sopa e que precisava ser gasto, como por norma tenho sempre arroz integral cozido no frigorífico e o tempo não era muito saiu esta receita que me surpreendeu pela positiva.


Ingredientes 2 pessoas 

  • 2 canecas de arroz integral cozido
  • 1 cebola roxa média picada
  • 6 dentes de alho
  • 2 csopa azeite 
  • 1/2 pimento verde picado
  • 1 tomate picado
  • 4 csopa de polpa de tomate
  • 200 g feijão manteiga cozido
  • coentros frescos para polvilhar q.b.


Como fazer:



  •  Num tacho coloque azeite e leve a aquecer. Quando já estiver quente junte a cebola e o alho finamente picados e aloure-os em lume brando. De seguida junte os pimentos cortados aos cubos e cozinhe-os por um minuto.
  • De seguida junte a polpa de tomate e o tomate e deixe apurar um pouco
  • Junte o feijão com um pouco de água de o cozer e deixe apurar uns 5 min
  • Junte o arroz e envolva cubra com mais água do feijão até cobrir e deixe apurar 5 min.
  • Retifique os temperos, polvilhe com coentros e sirva.

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