Pão integral de Alfarroba [ vegan, sem lactose e sem açucar]
Ingredientes:
- 2 csopa de óleo de coco ou outro
- 2 csopa de geleia de agave ou mel
- 1 caneca de farinha de centeio,
- 1 caneca de farinha de trigo integral,
- 1 caneca de farinha de trigo T55, ¼ chávena de farinha de alfarroba,
- ½ caneca de gérmen de trigo,
- 2 carteiras de fermento seco ou para um pão 1000gr.
Como fazer na MFP:
- Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada.
- Selecione o programa pão integral para pão 1000gr.
Como fazer Metodo tradicional:
- Coloque os ingredientes numa taça, primeiro os secos e faça um buraco no meio e coloque os outros.
- Amasse até a massa começar a formar bolhinhas.
- Tape e deixe levedar num local quente e longe de correntes de ar.
- Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e abra-a com as mãos enfarinhadas formando um rectângulo.
- Dobre o lado mais comprido do rectângulo para dentro e pressione bem. Dobre o outro lado da mesma forma e pressione.
- Dobre o rectângulo ao meio no sentido horizontal e pressione bem para unir a massa. Volte a massa de forma a que a junção fique virada para baixo.
- Coloque-a no tabuleiro do forno coberto com papel vegetal ou numa forma própria para pão. Deixe levedar até dobrar o volume.
- Pré-aqueça o forno a 200º e coloque dentro um recipiente com água. Coloque o pão no forno e coza-o durante 30 minutos aproximadamente. . Deixe arrefecer sobre uma grelha.
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