Hoje tenho um jantar partilhado de
Natal e tenho que levar um prato principal e uma sobremesa. Quem me conhece
sabe que não gosto de comprar comida feita e sendo assim lá pus eu mãos á obra,
como não tenho muito tempo vou optar por dois receitas simples e rápidas.
Para prato principal vou fazer um FOLHADO DE ESPINAFRES COM SOJA e para sobremesa um CRUMBLE .
INGREDIENTES:
- 2 Massas folhadas de compra
- 1 embalagem de espinafres 3ª gama
- 200 gr de cogumelos
- 1 caneca de soja fina
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 frasco de creme de soja
- 2 csopa de azeite
- salsa picada q.b.
- sal, pimenta e noz moscada
- leite para pincelar
Como fazer:
Demolhe a soja em água quente com uma casca de limão durante 30 min.
Escorra e repita mais duas vezes.
Salteie a cebola e os alhos no azeite, junte os cogumelos e salteie, junte a
soja e salteie, junte os espinafres e volte a saltear até murcharem.Tempere com
noz moscada, sal e pimenta.
Regue com o creme de soja e envolva. Junte a salsa.
Deixe arrefecer um pouco.
Estenda uma das massas, verta o recheio sobre a massa e cubra com a outra massa . Humedeça as juntas e feche bem pressionando as extremidades e pincele com o leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos .
Sirva com salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário