Adoro todas as estações do ano, e o Outono sem excepção.
Numa ida ao mercado a escolha era tanta entre Dióspiros, Romãs, Castanhas e Marmelos que fiquei com água na boca e não consegui resistir e trouxe um pouco de tudo.
Já cheia de ideias voltei para casa e para a cozinha claro. Os primeiros a ganharem destino foram os Marmelos.
BOLO INVERTIDO DE MARMELOS
Ingredientes :
2 marmelos,
descascados e sem caroços
65 gr. de
margarina vegetal
50 ml. de geleia de agave
sumo e raspa
de 2 laranjas
Como fazer:
Unte com
manteiga uma forma de aro amovível.
Corte os
marmelos em fatias finas e coloque-as juntamente com 65 gr. de
margarina e 50 ml de geleia de agave numa frigideira, em lume médio,
Junte o sumo e
raspa das laranjas e deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo de vez em
quando.
De seguida aumente o lume até que
o açúcar escureça e atinja o ponto de caramelo.
Espalhe as
fatias de marmelo no fundo da forma e cubra com o caramelo. Reserve até que o
caramelo assente.
Ingredientes:
1 chávena de farinha com fermento1 chávena de farinha integral
1 + 1/2 csobremesa de fermento em pó
1 + 1/2 c sobremesa de canela em pó
10 csopa geleia de agave
1/3 chávena de manteiga vegetal derretida
1 chávena de leite vegetal (usei leite de aveia caseiro)
1 csobremesa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de linhaça em pó + 6 colheres de sopa de água.
avelãs
q.b.para colocar por cima
Como fazer:
Numa tigela
juntar a linhaça e a água e reservar.
Numa taça grande colocar as farinhas, o fermento, o sal, a canela e a geleia de agave. Envolver.
Fazer um buraco no meio da mistura de farinha e adicionar a manteiga, o leite, a baunilha e a mistura de linhaça. Mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Numa taça grande colocar as farinhas, o fermento, o sal, a canela e a geleia de agave. Envolver.
Fazer um buraco no meio da mistura de farinha e adicionar a manteiga, o leite, a baunilha e a mistura de linhaça. Mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Levar ao forno
a 170ºC durante 50 minutos.
Retirar do
forno, deixar arrefecer um pouco e terminar com 2 colheres de sopa de geleia de
agave, deixando escorrer em fio por cima do bolo.
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