Hoje está um dia maravilhoso de Verão e não apetece comida quente. Esta receita andava para ser experimentada há muito tempo e foi um sucesso.
Sem produtos animais, sem gorduras saturadas, muito mais saudáveis e saborosos. Experimentem quer os com batata ou de batata doce e depois dêem a vossa opinião.
Ingredientes:
- 200g de soja fina.
- Água q.b
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 400g de batatas doces ou batata doce ou metade de cada
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 csopa de linhaça moída + 6 csopa de água
- 1 ramo de salsa picado
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
Como fazer:
- Colocar a soja fina em água com uma casca de limão e um pau de canela e esperar cerca de 1 hora para que hidrate e amoleça. Depois, escorrer e espremer a água em excesso e colocar a soja numa taça.
- Cozer as batatas e após a cozedura, esmaga-las bem com um garfo. Entretanto, picar muito bem uma cebola grande e os alhos e colocar a refogar em azeite.
- Misturar bem a soja com a batata esmagada e juntar 2 csopa de linhaça moída demolhada nas 6 csopa de água.
- Juntar esta massa ao refogado e em lume brando, envolver bem. Cozinhar durante cerca de 20 minutos, juntando um ramo de salsa bem picadinho, pimenta preta de moinho e sal. ( Atenção aos temperos porque difere muito dependendo da batata que usar)
- Com a ajuda de duas colheres de sopa (passadas por azeite), fazer os pasteis com a forma semelhante aos pasteis de bacalhau e levar ao forno a 200ºC durante mais ou menos 30 minutos.
- Voltar os pasteis de 10 em 10 minutos para que fiquem tostados de forma uniforme. Quando estiverem corados é hora de retirar do forno.
- Sirva quentes ou frios com uma salada, eu optei por rúcula e tomate.
SIMPLES, SABOROSOS E SAUDÁVEIS
Sem comentários:
Enviar um comentário