terça-feira, 26 de julho de 2016

Almôndegas de Nozes com couscous e gomásio

Este é um dos pratos favoritos cá em casa. E quando os miúdos tem cá amigos é um dos pratos de eleição.
Simples, muito saborosas e muito saudáveis.

Ingredientes


  • 150g de flocos de aveia
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ caneca de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • ¼ de pimento vermelho finamente picado
  • ervas aromáticas (exp. salsa, ervas de província, etc.)
  • 1 1/2 Caneca bebida de soja q.b. para amassar e tender as almôndegas 

Modo de Fazer

  1. Salteie a cebola no azeite.
  2.  Misture os outros ingredientes. 
  3. Amasse juntando a bebida de soja até formar uma massa homogénea. 
  4. Forme as almôndegas e leve ao forno a assar durante mais ou menos 15 minutos. 
  5. Sirva com molho de tomate acompanhado com couscous com gomásio e esparregado de espinafres.

SIMPLES,SABOROSAS E SAUDÁVEIS




Sem comentários:

Enviar um comentário