Hoje vou falar um pouco de PEQUENOS ALMOÇOS... O pequeno almoço é a minha refeição favorita, talvez porque não como muito ao jantar, acordo sempre com um apetite voraz.
Uiiii tanta coisa podia dizer e explicar aqui acerca de PEQUENOS ALMOÇOS, e alternativas saudáveis para CRIANÇAS E ADULTOS começaram o dia da melhor forma.
Mas para isso é melhor requisitarem-me para um WORKSHOP DE PEQUENOS ALMOÇOS E LANCHES SAUDÁVEIS...
Enquanto isso vou vos deixando algumas dicas...
Já os mais antigos diziam...
De manhã o pequeno almoço deve ser REI, o almoço príncipe, e o jantar mendigo?
É de manhã que se começa o dia, e porque não começar da melhor maneira possível?
O pequeno almoço é sempre a parte mais difícil de mudar quando mudamos a nossa alimentação.
Ora se para os adultos é difícil deixar de comer torradas a boiar em manteiga (cheias de gorduras) e café com leite de manhã, para quem tem crianças não é fácil deixarmos de consumir leite de vaca e cereais cheios de açucares refinados.
Não é fácil, mas é possível ! Basta querer, um pouco de vontade, alguma organização e preparação.
Para mim foi uma benção, quando acordamos o nosso corpo procura aquilo que lhe dá mais conforto e lhe é mais familiar, portanto é uma questão de hábito, começamos o dia muito mais aconchegados e reconfortados.
Comecem por pensar na véspera o que vão fazer para o pequeno almoço do dia seguinte e adiantem tudo o que poderem.
A verdade é que o nosso dia deve começar com alimentos inteiros, íntegros, carregados de energia e vitalidade!
Real FOOD!
Ao contrário dos alimentos processados como farinhas, cereais, manteigas, bolachas, bolicaos, donuts, etc... que a nível nutricional e energético... são um autentico desastre.
Comida de Plástico!!!
O que precisamos de manhã
É:
Hidratos de carbono complexos que são absorvidos lentamente pelo nosso organismo e por isso estabilizam os nossos níveis de açúcar no sangue, e que por consequência nos dão a uma energia estável, limpa, de maior concentração e foco e nos saciam completamente até um breve lanche da manhã.
MAYBE
O ideal é experimentarem por vocês mesmos, e vão ver o resultado...( atenção que qualquer rotina leva no mínimo 22 dias para ser assimilada pelo nosso cérebro), portanto sejam persistentes e não desistam...
Aqui fica o primeiro PEQUENO ALMOÇO !!!
QUINOA, IOGURTE DE SOJA CASEIRO E COMPOTA FRIA DE MARACUJÁ
- 1 caneca de quinoa
- 3 canecas de água
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- 800 ml de Iogurte de soja caseiro
Compota fria de maracujá:
- 10 maracujás (polpa) ou se não encontrar 1/2 lata de polpa de maracujá
- 2 c.sopa sementes chia
- 2 c.sopa geleia de agave
Como Fazer
Preparar a compota na noite anterior: misturar a polpa dos maracujás com as sementes de chia e a geleia de agave. Colocar no frigorífico overnight.
Cozer a quinoa em água com a canela e a casca do limão durante 18 min e escorrer de seguida.
Numa taça colocar a quinoa, o iogurte de soja caseiro e a compota fria de maracujá.
Pode deixar preparado á noite para de manhã ser só ir ao frigorífico e voilá depois é só saborear um delicioso pequeno almoço.
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