Como ainda tinha tempo resolvi fazer uma entrada para o jantar de aniversário.
Mas o que é Guacamole e qual é a origem?
O nome guacamole tem origens indígenas: Ahuacatl (abacate) e mole é um nome genérico para molho.
O guacamole é uma receita que teve um grande impacto na história da culinária e foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcoalt.
Os astecas por acreditarem na força do abacate, já que tem um alto teor de gordura "boa", e assim, uma óptima capacidade de fornecer energia, além de ser considerado afrodisíaco.
Foram os espanhóis que colonizaram o México, sendo assim, essa preparação se tornou um dos alimentos favoritos dos marinheiros espanhóis. Foi tida como um prato saudável e versátil, seja adoçado com açúcar pelos espanhóis ou temperado com pimenta pelos mexicanos. `O seu maior consumo no México é como entrada acompanhado de nachos .
Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa.
É um ingrediente que eu adoro, tanto salgado com doce. As minhas sobremesas preferidas levam ambas este ingrediente.
Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro
- 1/2 tomate aos cubos
- 1/2 cebola roxa picada á mão
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- coentros q.b.
- pimenta q.b.
Como fazer:
- Abra os abacates ao meio, tire o caroço e remova toda a polpa.
- Em seguida,num prato esmague o abacate com um garfo e regue com o sumo do limão.
- Corte os tomate, a cebola, o dente de alho em pedaços bem pequenos;
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta
- Tempere com o azeite de oliva, sal e pimenta e está pronto para servir.
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