domingo, 22 de novembro de 2015

Cavala no forno com alho francês e limão e batatas assadas ás rodelas

Hoje fui ao mercado de manhã e estas cavalas riram-se para mim.
Não vai ser hábito receitas de peixe  aparecerem por aqui, mas como temos alguns peixes que são ricos em ómega 3 e estes ómegas são anti cancerígenos, de vez enquanto vão aparecer.
Vou tentar expor as propriedades e os benefícios para a saúde destes pratos.
Nos posts seguintes vou escrever sobre as propriedades e benefícios da cavala e do alho francês.


Ingredientes

  • 4 cavalas médias
  •  azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 alho francês ( só parte branca)
  • alho em pó
  • paprika
  • sumo de 1 limão
  • 2 csopa vinagre de vinho balsâmico
  • rama de três cebolas novas
  • sal







Com fazer

  • Quando comprar as cavalas peça para escalar.
  • Coloque o cavala com a pele para baixo num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite. Temperar com sal, alho em pó, paprika e o sumo do limão.
  • Corte o alho francês às rodelinhas e dispõe-lo sobre o peixe, juntamente com os alhos esmagados.
  • Rega com um fio de azeite e o vinagre e deixa marinar +-1 hora.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 150ºaté a cavala estar assada (depende do tamanho das cavalas, as minhas levaram 20min.




Para acompanhar 

Batatas Assadas às rodelas no forno com ervas de Provence.



Ingredientes :

  • Batata Roxa q.b
  • Batata doce q.b.
  • 1 fio de azeite 
  • ervas de provence  q.b.
  • sal q,b


Como fazer:

  • Lavar bem as batatas e cortá-las ás rodelas.
  • Colocar num tabuleiro e regar com o fio de azeite e polvilhar com as ervas e sal.Levar ao forno pré aquecido a 250º 30min.
  • Verificar se estão assadas e servir acompanhado com uma salada.



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