Hoje fui ao mercado de manhã e estas cavalas riram-se para mim.
Não vai ser hábito receitas de peixe aparecerem por aqui, mas como temos alguns peixes que são ricos em ómega 3 e estes ómegas são anti cancerígenos, de vez enquanto vão aparecer.
Não vai ser hábito receitas de peixe aparecerem por aqui, mas como temos alguns peixes que são ricos em ómega 3 e estes ómegas são anti cancerígenos, de vez enquanto vão aparecer.
Vou tentar expor as propriedades e os benefícios para a saúde destes pratos.
Nos posts seguintes vou escrever sobre as propriedades e benefícios da cavala e do alho francês.
Ingredientes
- 4 cavalas médias
- azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 alho francês ( só parte branca)
- alho em pó
- paprika
- sumo de 1 limão
- 2 csopa vinagre de vinho balsâmico
- rama de três cebolas novas
- sal
Com fazer
- Quando comprar as cavalas peça para escalar.
- Coloque o cavala com a pele para baixo num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite. Temperar com sal, alho em pó, paprika e o sumo do limão.
- Corte o alho francês às rodelinhas e dispõe-lo sobre o peixe, juntamente com os alhos esmagados.
- Rega com um fio de azeite e o vinagre e deixa marinar +-1 hora.
- Levar ao forno pré-aquecido a 150ºaté a cavala estar assada (depende do tamanho das cavalas, as minhas levaram 20min.
Para acompanhar
Batatas Assadas às rodelas no forno com ervas de Provence.
Ingredientes :
- Batata Roxa q.b
- Batata doce q.b.
- 1 fio de azeite
- ervas de provence q.b.
- sal q,b
Como fazer:
- Lavar bem as batatas e cortá-las ás rodelas.
- Colocar num tabuleiro e regar com o fio de azeite e polvilhar com as ervas e sal.Levar ao forno pré aquecido a 250º 30min.
- Verificar se estão assadas e servir acompanhado com uma salada.
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