terça-feira, 11 de outubro de 2016

Sopa de legumes assados no forno { vegan, sem lactose, sem ovos, sem glúten }





Ontem na vida eco em albufeira, estava presente um produtor local, o espírito da terra e fiz umas comprinhas - Abóbora Hokaido, batata doce, acelgas e abacate.





Hoje fiz uma sopinha maravilhosa, com alguns destes legumes e optei por cozinhá-los no forno, resultado uma sopinha maravilhosa e aveludada.

Ingredientes:

  • 1 abóbora hokaido +-1.5kg (ou outra abóbora a gosto)
  • 3 batatas doces médias
  • 100 gr cogumelos + 100 gr para saltear e decorar
  • 1 cebola grande 
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • uma pitada de flor de sal
  • coentros desidratados a gosto
  • 1,5 l de bebida vegetal a gosto (usei de amêndoa) ou mais se necessário
  • amêndoa picada torrada q.b.


  1. MODO DE FAZER: 

  1. Pré-aqueca o forno a 160º.
  2. Num tabuleiro de forno colocar a abóbora aos pedaços, as batata doce aos pedaços, os cogumelos às fatias e a cebola e os alhos em meias-luas
  3. Temperar com sal, coentros desidratados e o azeite e envolver bem com as mãos, para que os temperos cheguem a todos os ingredientes.
  4. Colocar no forno e deixar assar por 40 minutos, ou até os legumes ficarem moles.
  5. Colocar os legumes na Yammi, ou num recipiente para triturar com a varinha. Juntar a bebida vegetal e triturar até ficar sedoso. Se for necessário, acrescentar mais bebida vegetal até ficar com a textura desejada.
  6. Servir de imediato, com os cogumelos salteados e a amêndoa torrada.


SIMPLES,SABOROSA E SAUDÁVEL




Sem comentários:

Enviar um comentário