quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Cheesecake de Amoras { vegan, sem leite, sem ovos, sem açúcar }

E ainda na onda das amoras queria uma receita de cheesecake, porque não é muito doce e há sempre fruta presente. Pesquisei várias receitas na net, mas como nenhuma me agradou ou não tinha os ingredientes todos, criei esta.

Para ajudar a solidificar as duas partes superiores usei agar-agar que é uma gelatina vegetal, mas se não tiverem podem optar pela gelatina em pó ou folha, mas deixa de ser vegano.

Na base usei  as oleaginosas, aveia e óleo de coco.em vez de bolachas.

Para a fruta optei pelas amoras , visto ainda abundarem por aqui.





Ingredientes (para uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro):

     
      Para a base:

  • 70 gr de amêndoas
  • 70 gr de abeia
  • 12 tâmaras
  • 70 gr de coco ralado
  • 8 cs de óleo de coco derretido

   Para o recheio:
  • 1 lata de leite de coco
  • 250 ml de natas da alpro soja
  • 100 gr de cajus previamente demolhados (pesados antes de demolhar)
  • Sumo de meio limão
  • Meia chávena de água
  • 2 cs de flocos de agar-agar

Para a cobertura de fruta:
  • 250 grs de amoras
  • 3 cs de geleia de agave
  • 1 cs de agar-agar
  • 250 ml Água 


Modo de fazer:

   
    
Para a base:
  1. É só triturar todos os ingredientes da mesma na yammi até ficarem com a consistência de areia molhada que dê para moldar.
  2. Moldamos a base com a ajuda dos dedos ou de em copo, empurrando-a para baixo e reservamos no frigorífico.






Para a camada do "queijo":
  1. vamos começar por aquecer a água e dissolver o agar agar.
  2. A seguir bate-se  as natas em chantilly e reserva-se.
  3. Na yammi bate-se o caju com a água e o sumo de limão, até ficar com consistência cremosa. 
  4. Junta-se o leite de coco e volta-se a bater.
  5. Envolve-se  bem com as natas para o agar agar ficar bem envolvido.
  6. Deitamos a camada  de " queijo"na forma e volta-se a colocar no frigorífico até solidificar.

Para a camada da fruta :
  1. Colocamos o o agar agar e a água num tacho e vamos mexendo até dissolver.
  2. Juntamos a geleia e as amoras e deixamos ferver 5 min.
  3. Deixamos arrefecer um pouco e vertemos sobre a camada de "queijo"
  4. Uma vez montado o cheescake, este deve repousar cerca de 2h no frigorífico, para solidificar e arrefecer.






Este cheesecake é uma alternativa saudável,  não possui alimentos processados nem gorduras saturadas.  Experimentem!

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