terça-feira, 23 de janeiro de 2018

PAPAS DE AVEIA COM ABÓBORA NO FORNO { vegan, sem glúten, sem açúcar, sem ovos, sem lactose}

Papas de aveia com abóbora no forno com amêndoas e sementes e uma mistura perfeita de especiarias quentes, esta aveia no forno aconchegante atinge todas as notas certas! 

Pode fazer uma dose maior e guardar no frigorífico e aquecer no forno todos os dias ou alimentar uma família grande

Há um milhão e uma receita de abóbora por aí, mas o que eu amo sobre isso é que é tão fácil e acolhedor. Esta aveia de abóbora assada enche sua casa com o aroma mais confortável - uma mistura de baunilha, canela e especiarias quentes que se sentem instantaneamente acolhedoras. Adoro que seja fácil o suficiente para uma manhã de um dia da semana, mas também faz o fim de semana sentir-se especial.

INGREDIENTES  SECOS

  • 2 canecas de aveia integral inteira
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ colher de chá de cardamomo
  • ¾  caneca de amêndoas partidas ao meio
  • 1/2 caneca de sementes se girassol e de sésamo

  • INGREDIENTES HÚMIDOS

  • 1½ caneca de leite (usei de amêndoas feito em casa, mas pode usar outro)
  • 1 caneca de abóbora
  • 1/2 caneca de geleia de agave
  • 1 colheres de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água (ou 1 ovo, se não vegano)
  • ½ colher de chá de baunilha

antes de ir para o forno



MODO DE FAZER


  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus 
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, fermento em pó, sal, canela, noz-moscada e cardamomo. Adicione ½ caneca de amêndoas ( reserve um pouco para polvilhar na parte superior).
  3. Num tacho médio, mexa os ingredientes húmidos - leite, abóbora, geleia, ovo / ovo de chia e baunilha. Bata até ficar bem combinado.
  4. Junte os ingredientes húmidos na mistura seca de aveia. Mexa para misturar bem. Despeje num tabuleiro 
  5.  Polvilhe com as amêndoas adicionais  e as sementes se quiser.
  6. Asse em 200 graus 25-30 minutos, ou até que o líquido tenha mergulhado ou  as bordas comecem a ficar douradas.
  7. Sirva com um pouco de leite e um pouco de geleia se você quiser!
  8. O aveia vai manter- se 5-7 dias no frigorífico. Para reaquecer, simplesmente adicione um pouco de leite extra e aqueça no forno ou num tacho.

SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

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