terça-feira, 23 de janeiro de 2018

CANJA DE COGUMELOS PLEUROTUS COM ARROZ { VEGAN,SEM GLÚTEN}


 No corre corre do dia a dia, já não escrevo no blog há algum tempo, tenho publicado no instagram e no facebook, mas aqui não. Vou tentar ficar mais assídua, e publicar pelo menos uma receita por semana, algumas já são receitas com algum tempo que fui guardando como esta.

Esta surgiu depois de ir às compras ao Aldi e descobrir estes cogumelos . Inicialmente comprei-os com uma ideia, mas numa noite fria em que estava jantei sozinha surgiu esta canja. O arroz já tinha cozido no frigorífico.


Para os dias frios de inverno nada melhor do que uma tradicional canja, mas só com cogumelos.
Quente e reconfortante. 
Óptima para comer numa grande tigela, sentada no sofá, com uma manta a aquecer as pernas e a ver um bom filme.




INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • fio de azeite
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 150 gr cogumelos pleurotus biologicos(compro no aldi e corto em lascas tipo frango)
  • 500 ml água
  • 50 gr arroz integral demolhado de um dia para o outro ou já cozido (quantidade a gosto)



MODO DE FAZER
  1. De véspera coloco o arroz de molho ( SE NÃO TIVER COZIDO)
  2. Pico a cebola e o alho e deixo refogar ligeiramente num fio de azeite com pitada de sal e de pimenta durante   5 min.
  3. Acrescento os cogumelos pleurotus cortados em lascas e deixo refogar mais 5 min.
  4. Depois acrescento água , deixo ferver a água e acrescento  o arroz escorrido e lavado e deixo cozer 20 min.
  5. No fim acrescentei hortelã.
  6. Está pronta!









SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSA

Sem comentários:

Enviar um comentário