terça-feira, 27 de setembro de 2016

Figos caramelizados com kefir ou iogurte, amêndoas e geleia de agave { vegan, saudável, sem lactose, sem ovos, sem açucar }

Por aqui continua o calor e ainda se vem figos, amoras e framboesas.
Tenho fotografado algumas receitas, com estes frutos deliciosos e a partir de hoje vou publica-las .
Para quem nos conhece, sabem que adoramos figos, sejam eles quais forem. Há dias chegaram estes cá a casa. E os mais maduros tiveram este destino- frigideira
.


Esta delicia pode ser um PA, um lanche ou mesmo uma sobremesa . Basta 5 minutos e está pronto.


INGREDIENTES:

SERVE 2:

  • 500 ml  de kefir ou iogurte a gosto
  • 4 figos maduros
  • 4 csopa de geleia de agave ou mel
  • 10 amêndoas 




MODO DE FAZER:

  1. Corte ao meio os figos previamente lavados.
  2.  Aqueça a geleia numa frigideira em lume médio.
  3. Coloque os figos com a parte aberta para baixo e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos, até ficarem caramelizados. 
  4. Sirva-os por cima do kefir ou do iogurte  com as amêndoas a acompanhar. 
  5. Se quiser, ponha mais um fio de geleia.
  6. É ou não é uma grande maneira de começar o seu DIA?




SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

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