domingo, 3 de janeiro de 2016

Tronco de Natal { Sem lactose, sem açucar, sem ovos, saudável,vegan }

E este foi o nosso Tronco de Natal, saudável, Sem lactose, sem açucar, sem ovos, mas muito saboroso, tão saboroso que dia 26 já não havia nada


Ingredientes para o tronco:

  • 1 chávena de leite vegetal
  • 1/2 chávena geleia de agave
  • 2 chávenas farinha de trigo integral
  • 4 colheres (chá) fermento
  • 5 colheres mal cheias de óleo de coco
  • 1 casca de limão ralado
  • óleo para untar 



Como fazer:

Junte os ingredientes sólidos, com excepção do fermento, numa taça, misture bem e abra um pequeno buraco no centro.
Acrescente os ingredientes líquidos no interior, e envolva, delicadamente para que não se formem grumos de farinha. Misture bem por 1 ou 2 minutos.
Envolva bem o fermento e despeje num tabuleiro untado com um pouco de óleo sem que escorra, pois óleo em demasia tornará o bolo gorduroso (retire o excesso com papel de cozinha, se necessário).
Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 a 20 minutos. Virar para cima de um pano de cozinha e colocar o recheio imediatamente e enrola


 Ingredientes Recheio e Cobertura:

  • 150 gr de chocolate preto sem açucar
  • 150 ml de natas de soja
  • coco q.b.



Como fazer Recheio e Cobertura:

Derreter em banho maria o chocolate sempre a mexer .
Quando estiver derretido juntar as natas de soja.

Rechear a torta com 1/3 do recheio e enrolar.
Cortar as duas pontas e colocar uma de cada lado a formar  o tronco.
Deixar arrefecer e cobrir com o restante recheio e com um garfo fazer riscos.
Polvilhar com o coco.


Sem comentários:

Enviar um comentário