segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Tofu na pedra com feijão preto, fruta e salada {vegan, saudável}




Esta é uma daquelas receitas tradicionais que fazem parte desta época festiva, é talvez das mais fáceis de veganizar.


















Ingredientes para 4 pessoas:


  • 400 gr de tofu
  • Sumo de 1 laranja
  • alho em pó
  • 4 csopa de molho de soja
  • 250 gr feijão preto seco colocar de molho
  • 1 tira de alga Kombu
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • fruta a gosto ( usei ananás, manga, papaia e laranja)
  • salada a gosto ( alface, tomate e rúcula)
  • Maionese vegan e maionese de alho vegan


Como fazer:


Ponha o feijão e a alga Kombu a cozer na panela de pressão durante 20 minutos depois de levantar fervura.

Comece por temperar o tofu com o sumo da laranja, o alho em pó e o molho de soja durante pelo menos 30 min. ( eu deixei de um dia para o outro).

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.
Deixe refogar. Junte o feijão preto já cozido..
Deixe cozinhar 10 minutos e verifique temperos 

Entretanto descasque as frutas, corte-as e coloque as num prato.


Faça a salada e tempere.



Aqueça a pedra 30 minutos no forno na temperatura máxima.
Retire-a do forno e coloque-a no suporte na mesa, acenda as lamparinas para a manter quente.
Coloque o tofu e o ananás na pedra para cozinhar .



Vai retirando o tofu e o ananás e vai servindo o prato.



Bom Apetite

SIMPLES,SABOROSO E SAUDÁVEL.

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