terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bolo de Castanhas { sem ovos, sem açúcar, sem lactose, vegan, dieta, saudável }


Este bolo foi feito pelo São Martinho, mas entretanto esqueci-me de publicar a receita e este fim de semana quando fui à procura da receita para voltar a fazer é que me apercebi .



Ingredientes:


  • 25 Castanhas 
  • 1 1/2 cháv. farinha trigo
  • 1 1/2 cháv. farinha trigo integral
  • 3/4 de geleia de agave
  • 1/3 cháv. óleo de coco
  • 1 e 1/2 cháv. água do cozimento a 2 cháv. ( A Massa não deve ficar nem muito líquida nem muito espessa)
  • 1 c. (sopa) canela
  • 1 c.(chá) fermento
  • 1 c.(chá) bicarbonato
  • 1 pitada sal
  • Erva doce




Como fazer:


Primeiro que tudo lavei as Castanhas dei-lhes um golpe no topo. 
Coloque-as na panela e cobra com água, uns 2 dedos acima e adicione o sal e a erva doce. Deixe cozer +- 20 minutos conforme as castanhas.
Reserve a água do cozimento que cheira muito bem e passei-a num passador.

Entretanto num tigela misture os secos. (Farinha, Fermento, Bicarbonato e Canela)

Adicionei na tigela 1 cháv. dessa água, o óleo, a geleia e mexi. Como achei massa espessa usei mais um pouco, mais 1/2 cháv. pelo menos.

Entretanto, descasquei as Castanhas, parti-as aos bocadinhos e juntei à massa. Quantidade é a gosto.


Levei ao forno a 200º em forma untada e polvilhada durante 45 min. espete um palito e verifique.



SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL






Sem comentários:

Enviar um comentário