terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Tofu salteado com massa chinesa e cogumelos shitake { vegan, dieta anti cancro, saudável }


Hoje apetecia-me algo meio exótico, pesquisando o frigorífico descobri uma embalagem de tofu aberta e uma embalagem de cogumelos shitake e na despensa uma 1/2 embalagem de massa chinesa.


Ingredientes para 4 pessoas:



1/2 embalagem de massa tipo chinesa ( a gosto)
100 gr de cogumelos Shitake frescos (podem ser substituídos por outros a gosto)
1 embalagem de 250 gr de tofu 
1 csopa de óleo de sésamo
coentros q.b. para polvilhar

Para a marinada:

2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de óleo sésamo

Como fazer:

Na véspera corte o tofu em pedaços pequenos coloque-os numa caixa com tampa.
Misture os ingredientes da marinada e regue o tofu, coloque no frigorífico. 
De manhã vire as fatias de tofu para que absorvam de ambos os lados o líquidos da marinada.
Escorra o tofu e reserve o líquido da marinada. 
Entretanto arranje os cogumelos e deite-os numa frigideira juntamente com o tofu e deixe saltear
até estarem tenros e com cor.
Junte a marinada e reserve.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e junte aos cogumelos e ao 
tofu, mexendo para envolver bem a massa com o molho.Sirva bem quente .

SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário