No corre corre do dia a dia, já não escrevo no blog há algum tempo, tenho publicado no instagram e no facebook, mas aqui não. Vou tentar ficar mais assídua, e publicar pelo menos uma receita por semana, algumas já são receitas com algum tempo que fui guardando como esta.
Esta surgiu depois de ir às compras ao Aldi e descobrir estes cogumelos . Inicialmente comprei-os com uma ideia, mas numa noite fria em que estava jantei sozinha surgiu esta canja. O arroz já tinha cozido no frigorífico.
Para os dias frios de inverno nada melhor do que uma tradicional canja, mas só com cogumelos.
Quente e reconfortante.
Óptima para comer numa grande tigela, sentada no sofá, com uma manta a aquecer as pernas e a ver um bom filme.
INGREDIENTES
- 1 cebola grande
- fio de azeite
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 150 gr cogumelos pleurotus biologicos(compro no aldi e corto em lascas tipo frango)
- 500 ml água
- 50 gr arroz integral demolhado de um dia para o outro ou já cozido (quantidade a gosto)
MODO DE FAZER
- De véspera coloco o arroz de molho ( SE NÃO TIVER COZIDO)
- Pico a cebola e o alho e deixo refogar ligeiramente num fio de azeite com pitada de sal e de pimenta durante 5 min.
- Acrescento os cogumelos pleurotus cortados em lascas e deixo refogar mais 5 min.
- Depois acrescento água , deixo ferver a água e acrescento o arroz escorrido e lavado e deixo cozer 20 min.
- No fim acrescentei hortelã.
- Está pronta!
SIMPLES, SAUDÁVEL E SABOROSA
Sem comentários:
Enviar um comentário